アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素 ベーコンととろみ野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろっとした口あたりの風味よいスープです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
1枚
つるむらさき
10g
オクラ
2本
150cc
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
★黒胡麻
ひとつまみ
★七味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、つるむらさきは1cm幅ほどに切り、オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにする
  2. 2
    耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ、上に★をかける
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の野菜オクラベーコン塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする