鶏がら塩糀スープの素 ベーコンととろみ野菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- つるむらさき
- 10g
- オクラ
- 2本
- 水
- 150cc
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- ★黒胡麻
- ひとつまみ
- ★七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、つるむらさきは1cm幅ほどに切り、オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにする
-
- 2
- 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ、上に★をかける
-
- 4
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません