鶏がら塩糀スープの素で しめじ入り雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
![鶏がら塩糀スープの素で しめじ入り雑穀おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1dcfdd7e5ab82701226fb5ae6db591b42533a5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ 15g
- サラダ油 小さじ2
- ★温かい雑穀ご飯 70g
- ★あおさ ひとつまみ
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
作り方
- 1 しめじは5㎜ほどの長さに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒める
- 3 ②に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
- 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸く握る
-
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません