鶏がら塩糀スープの素で しめじ入り雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で しめじ入り雑穀おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクがあって美味しいです!

材料(1人分)

  • しめじ 15g
  • サラダ油 小さじ2
  • ★温かい雑穀ご飯 70g
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは5㎜ほどの長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3 ②に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸く握る
  5. 5

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750016691
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る