鶏がら塩糀スープの素で 野菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸オクラ
- 中1本
- 茄子
- 中1/4本
- ベーコン
- 1枚
- ★水
- 150cc
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ2
- 黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として3㎜幅ほどの斜め切りにし、茄子は皮を剥いて3cmほどの長さの細切りに、ベーコンは細切りにする
-
- 2
- 耐熱製の器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、上に黒胡麻をかける
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません