鶏がら塩糀スープの素で 野菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「鶏がら塩糀スープの素」でコクのあるスープが簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

丸オクラ
中1本
茄子
中1/4本
ベーコン
1枚
★水
150cc
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ2
黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として3㎜幅ほどの斜め切りにし、茄子は皮を剥いて3cmほどの長さの細切りに、ベーコンは細切りにする
  2. 2
    耐熱製の器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、上に黒胡麻をかける
  4. 4

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする