かにかま入り さつま揚げサンドおにぎり♪ レシピ・作り方
![かにかま入り さつま揚げサンドおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250da026a71df0baaba9bad8cfb98ebdc3575687.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- さつま揚げ(平べったいもの) 1枚(40g)
- マヨネーズ 2g
- かにかま 10g
- ★温かい白ご飯 40g
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま揚げはレンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱し、キッチンペーパーに包んで外側を軽く拭き、横半分に切る
- 2 かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにし、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
- 3 ★と②を混ぜ合わせる
-
4
「NEWクレラップ」を広げた上に①の1枚をおいてマヨネーズを塗る
- 5 ④の上に③をのせてもう1枚の①を被せ、ラップごと包んでさつま揚げの形に添ってにぎる
-
6
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません