白だしで 豚肉とおくらと天かすのおにぎり♪ レシピ・作り方

白だしで 豚肉とおくらと天かすのおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味がよくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 豚肉(薄切り) 15g
  • 塩コショウ ほんの少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 丸オクラ(下茹でしたもの) 1本
  • ★温かい白ご飯 80g
  • ★天かす 3g
  • ★白だし 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、細かく裂きながら火が通るまで炒める
  3. 3 丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として5㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4 ボールに★と②と③を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 「NEWクレラップ」を広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEW クレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016542
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る