HMで 黒豆と黒胡麻と黒砂糖のカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★キューピー マヨネーズ 2g
- ★牛乳 10cc
- 蒸し黒豆 3粒 × 2
- 黒胡麻 軽くひとつまみ × 2
- 粉末黒砂糖 軽くひとつまみ × 2
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
型(2個)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
型に入れる②の量は8分目くらいまで - 4 ③の上に蒸し黒豆をのせ、黒胡麻と粉末黒砂糖をかける
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れて10~12分ほど焼く
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません