ポン酢で しらすと竹輪とオクラの吸い物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- オクラ
- 2本
- ★釜揚げしらす
- 15g
- ★水
- 150cc
- 味付けポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにし、オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタとしっぽを切り落として3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、味付けポン酢を加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません