しらすと葱と天かすのおにぎり♪ レシピ・作り方

しらすと葱と天かすのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クレラップで包めば握りやすくて食べやすい♪

材料(1人分)

  • NEW クレラップ
  • 小葱 3本
  • 釜揚げしらす 8g
  • ★温かい白ご飯 80g
  • ★天かす 2g
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにする
  2. 2 耐熱容器に釜揚げしらすと①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
  3. 3 ボールに★と②を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  5. 5

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016407
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る