グリルで丸ごと 大蒜香る鶏ムネ肉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(300g)
塩コショウ
少々
おろしにんにく(チューブ)
2cm
★お好みソース
15g
★マヨネーズ
7g

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の表面全体に塩コショウを軽く振り、おろしにんにくを擦り込む
  2. 2
    魚焼きグリルに①を入れ、中火で15分ほど焼く
  3. 3
    ②で焼いている間に★を混ぜておく
  4. 4
    ②にスプーン(またはハケ)で③を塗り、中火で更に5分ほど焼く

    *③は上側を塗ったら裏返して表面全体に塗って下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/07 21:27
美味しかったです。 ごちそう様でした(^-^)
ブタコマ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする