グリルで丸ごと 大蒜香る鶏ムネ肉焼き♪ レシピ・作り方

グリルで丸ごと 大蒜香る鶏ムネ肉焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(300g)
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ★お好みソース 15g
  • ★マヨネーズ 7g

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の表面全体に塩コショウを軽く振り、おろしにんにくを擦り込む
  2. 2 魚焼きグリルに①を入れ、中火で15分ほど焼く
  3. 3 ②で焼いている間に★を混ぜておく
  4. 4 ②にスプーン(またはハケ)で③を塗り、中火で更に5分ほど焼く

    *③は上側を塗ったら裏返して表面全体に塗って下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016132
  • 公開日:2014/08/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/05/07 21:27
    グリルで丸ごと 大蒜香る鶏ムネ肉焼き♪
    美味しかったです。
    ごちそう様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る