オオバコでふんわり 鶏ムネと玉ねぎのつみれ揚げ♪ レシピ・作り方

オオバコでふんわり 鶏ムネと玉ねぎのつみれ揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGood♪薄めの味付けなので、お好みのソースなどをかけてお召し上がり下さい

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし) 450g
  • 玉ねぎ 中1個
  • オオバコ 小さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉と玉ねぎを大まかに切る
  2. 2 フードプロセッサーに①とオオバコとコンソメを入れ、全体がミンチ状になるまで回す(途中で数回止めながら約5分ほど)
  3. 3 中温に温めた揚げ油に、②をスプーン(大)を2本使って落とし入れ、表面がこんがりとなるまで3~4分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
  4. 4 *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016092
  • 公開日:2014/08/20
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カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
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