オオバコでふんわり 鶏ムネと玉ねぎのつみれ揚げ♪ レシピ・作り方
![オオバコでふんわり 鶏ムネと玉ねぎのつみれ揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5d953a496b3b81a536531dafa70f24e1318099.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 450g
- 玉ねぎ 中1個
- オオバコ 小さじ2
- コンソメ 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉と玉ねぎを大まかに切る
-
2
フードプロセッサーに①とオオバコとコンソメを入れ、全体がミンチ状になるまで回す(途中で数回止めながら約5分ほど)
- 3 中温に温めた揚げ油に、②をスプーン(大)を2本使って落とし入れ、表面がこんがりとなるまで3~4分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
-
4
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません