蒲鉾と豆苗の大蒜香る焼きそば♪ レシピ・作り方

蒲鉾と豆苗の大蒜香る焼きそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜風味のソース焼きそばです♪

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • 板かまぼこ 50g
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 豆苗 15g
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 板かまぼこは5㎜幅ほどに切る
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落として4~5cmの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  4. 4 ③に①を入れて火力を中火にして20秒ほど炒め、焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5 ④に②と黒胡麻を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016050
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る