大蒜香る アスパラ茎の豚巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
アスパラの下部の固い部分を使用しておつまみを作りました❤

材料(1人分)

アスパラの茎(下の方の固い部分)
5本分(正味20g)
豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り)
5枚(50g)
マヨネーズ
1g × 5
おろしにんにく(チューブ)
5㎜ × 5
サラダ油
小さじ2
マジックソルト
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    アスパラの茎は皮を剥いて細切りにする

    *長さは10cmほど
  2. 2
    まな板に豚ロースを広げて乗せて上にマヨネーズとおろしにんにくを塗り、①を手前側に乗せて、手前から奥に少し斜め気味にクルクルと巻く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じ目を下にして並べて入れ、上にマジックソルトをパラッとかける
  4. 4
    ③をコロコロと転がしながら焼き、表面がこんがりとなったら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする