材料(1人分)
- アスパラの茎(下の方の固い部分)
- 5本分(正味20g)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り)
- 5枚(50g)
- マヨネーズ
- 1g × 5
- おろしにんにく(チューブ)
- 5㎜ × 5
- サラダ油
- 小さじ2
- マジックソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- アスパラの茎は皮を剥いて細切りにする
*長さは10cmほど
-
- 2
- まな板に豚ロースを広げて乗せて上にマヨネーズとおろしにんにくを塗り、①を手前側に乗せて、手前から奥に少し斜め気味にクルクルと巻く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じ目を下にして並べて入れ、上にマジックソルトをパラッとかける
-
- 4
- ③をコロコロと転がしながら焼き、表面がこんがりとなったら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません