舞茸と韮の大蒜香る和風オムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合う、和風な味わいのオムレツです♪

材料(1人分)

舞茸
40g
5本
★卵
1個
★マヨネーズ
10g
★おろしにんにく(チューブ)
1cm
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸は1~2cmほどの大きさに裂き、韮は小口切りにする
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて弱火で温め、②をフライパンの端の方に流し入れて箸でササッとかき混ぜ、形を整えてそのまま5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
オムレツにらまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする