大蒜マヨケチャ 小松菜とウインナーのリッツ♪ レシピ・作り方

大蒜マヨケチャ 小松菜とウインナーのリッツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつやおつまみに♪

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • マヨネーズ 2g
  • 小松菜の葉 小1枚
  • ウインナー 1本
  • 小松菜の茎 細いもの 3cm
  • ★ケチャップ 2g
  • ★おろしにんにく(チューブ) 5㎜

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜幅ほどの斜め切りにする
  2. 2 小松菜の茎を細かく刻む
  3. 3 リッツにマヨネーズを塗って小松菜の葉と①と②を順に乗せ、上に★を順にかける
  4. 4 ③をトースターに入れて2~3分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750015938
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単おつまみソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る