豚肉とかきの木茸ととうもろこしとおかかの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- かきの木茸 正味20g
- とうもろこし(茹でたもの) 15g
- 胡麻油 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- かつお節 3g
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし、とうもろこしは実を包丁でこそいで取り、食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて2~3分ほど炒め、豚肉に火が通ったらかつお節を加えてサッと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません