茄子と豆腐の麺つゆマヨ胡麻和え♪ レシピ・作り方
![茄子と豆腐の麺つゆマヨ胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1365bfd9c194ab93e4ba0f861cb93e7b1c5ed871.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 1/2本(正味70g)
- 塩 ひとつまみ
- 豆腐(水切りしたもの) 30g
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 3g
- ★塩 ひとつまみ
- ★金胡麻 小さじ1/2
- ★胡麻油 小さじ1/4
作り方
- 1 茄子は皮を剥いて細切りにし、塩を振って軽く揉んで10分ほどおき、キュッと絞って水気を切る
- 2 豆腐は細かく潰す
- 3 ①と②と★を混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません