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野菜と豆腐の焼きうどん♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お肉の代わりにお豆腐を入れたヘルシーな焼きうどんです♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個(70g)
キャベツ
120g
ひとつまみ
いんげん(下茹でしたもの)
5本
豆腐(水切りしたもの)
80g
サラダ油
大さじ2
うどん麺(チルド品)
1袋
中濃ソース
大さじ2
塩コショウ
適量
マヨネーズ
3g
花かつお
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    キャベツは1cm四方ほどに切る
  3. 3
    いんげんは1cm幅ほどに斜め切りにし、豆腐は賽の目に切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒め、②を加えて塩を振り、1分ほど炒める
  5. 5
    ④にうどん麺と中濃ソースを加え、麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  6. 6
    ⑤に③を加え、豆腐をなるべく崩さないように30秒ほど炒める
  7. 7
    お皿に⑥を盛り付け、上にマヨネーズをかけて花かつおを乗せる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/18

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カテゴリ
焼うどん玉ねぎキャベツ

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