お弁当 玉ねぎとキャベツと魚二ソと豆腐のマヨ炒め♪ レシピ・作り方
![お弁当 玉ねぎとキャベツと魚二ソと豆腐のマヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e0679bd9850f88583a5bc8f8883f82c9c9f52d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 30g
- キャベツ 30g
- 魚肉ソーセージ 大1/2本
- 豆腐(水切りしたもの) 30g
- サラダ油 大さじ1
- ★マヨネーズ 5g
- ★塩 ひとつまみ
- ★黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 キャベツは1cm四方ほどに切り、魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りに、豆腐は細かく潰す
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて炒める
- 4 ③の玉ねぎがしんなりとなったら②と★を加えて中火し、2~3分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません