バリスタで オートミールと胡桃のウインナーコーヒー レシピ・作り方

バリスタで オートミールと胡桃のウインナーコーヒー
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オートミールと胡桃を乗せた、甘さ控えめなウインナーコーヒーです♪

材料(1人分)

  • ★牛乳 60cc
  • ★コラーゲンスキム 小さじ1/2
  • バリスタ(カフェオレ) 1杯分
  • ホイップクリーム 5g
  • オートミール 1g
  • 胡桃 2g

作り方

  1. 1 胡桃を細かく刻む
  2. 2 耐熱製のカップに★を入れて混ぜる
  3. 3 ②をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出してもう1度混ぜる

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  4. 4 バリスタに③をセットしてカフェオレボタンを押し、止まったら取り出してもう1度軽く混ぜ、上にホイップクリームを絞り出してオートミールと①を乗せる

きっかけ

食後のドリンクに

  • レシピID:1750015358
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/08/15 19:35
    バリスタで オートミールと胡桃のウインナーコーヒー
    こんばんわっ♡食後のドリンクに頂いたよ〜♡オートミールと胡桃で香ばしいウインナーコーヒーで、とっても癒されたよ〜♡お盆疲れw
    旨旨ごち様(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る