玉ねぎとエリンギとウインナーの黒酢入り焼きそば♪ レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギとウインナーの黒酢入り焼きそば♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと酸味のある、具だくさんなソース焼きそばです♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • エリンギ 30g
  • ウインナー 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★純玄米黒酢 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • あおさ ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 エリンギは細切りにし、ウインナーは5㎜幅ほどの斜め切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③の玉ねぎがしんなりとなったら火力を中火にし、②を加えて30秒ほど炒める
  5. 5 ④に焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、お皿に盛りつけて上にあおさをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015057
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る