よもぎ酒粕ムースゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 5g
- お湯(80℃以上) 100cc
- ★液状酒粕 150cc
- ★乾燥よもぎ 2g
- ★すこしですむさとう1/4 小さじ1/2
作り方
- 1 お湯に粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて粉ゼラチンを溶かす
- 2 ミキサーに★を入れて10秒ほど撹拌し、①を加えて更に10秒ほど撹拌する
- 3 器に②を入れ、冷蔵庫に2時間ほど入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません