よもぎ酒粕ムースゼリー♪ レシピ・作り方

よもぎ酒粕ムースゼリー♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上の方はふわふわムース風、下の方はぷるるんゼリー風♪よもぎと酒粕が香る和風なデザートです❤

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(80℃以上) 100cc
  • ★液状酒粕 150cc
  • ★乾燥よもぎ 2g
  • ★すこしですむさとう1/4 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯に粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて粉ゼラチンを溶かす
  2. 2 ミキサーに★を入れて10秒ほど撹拌し、①を加えて更に10秒ほど撹拌する
  3. 3 器に②を入れ、冷蔵庫に2時間ほど入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750015023
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る