白だし黒酢で 豚たまいんげん焼きそば♪ レシピ・作り方
![白だし黒酢で 豚たまいんげん焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f6d7b406598086a4f76dcfdbeb2ba3208e18ad8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 60g
- 玉ねぎ 1個(正味75g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- いんげん(下茹でしたもの) 5本
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ★白だし 大さじ1
- ★純玄米黒酢 大さじ1と1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする
- 2 いんげんは1cm幅ほどに切る
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と焼きそば麺を加えて1分ほど炒め、★を加えてさらに1分ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2015/07/02 14:10美味しくいただきました!!