醤油麹&米酢で 豚肉と青梗菜の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 青梗菜
- 2株(正味50g)
- サラダ油
- 小さじ2
- ★醤油麹
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1と1/2
- ★米酢
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて、横に5mm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
-
- 4
- ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて豚肉に火が通るまで炒める
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