アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹&米酢で 豚肉と青梗菜の炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに作りました♪白ご飯に合う炒めものです❤

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
青梗菜
2株(正味50g)
サラダ油
小さじ2
★醤油麹
大さじ1
★砂糖
小さじ1と1/2
★米酢
小さじ1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて、横に5mm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて豚肉に火が通るまで炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする