アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁豆腐とおから餅の甘夏香るデザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてもちもちで美味しいです♪

材料(1人分)

★生おから
20g
★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
小さじ1/4
★水
30cc
杏仁豆腐
30g
○甘夏の絞り汁
小さじ2
○練乳
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱し、レンジから取り出して冷ます
  2. 2
    ①と杏仁豆腐を混ぜ合わせる
  3. 3
    器に②を入れ、○を順にかける

きっかけ

おやつに

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
おから夏みかん杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする