❤ウインナーとかきの木茸と茗荷のかぼすマヨ炒め❤ レシピ・作り方

❤ウインナーとかきの木茸と茗荷のかぼすマヨ炒め❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに作りました♪マヨネーズのコクとかぼすの爽やかさがマッチして美味しいです❤

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • かきの木茸 60g
  • 茗荷 5g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★かぼす果汁 小さじ1
  • ★かつお節 1g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm幅ほどの斜め切りにする
  2. 2 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし、茗荷は薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒める
  4. 4 ③に②と★を加えて2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750014164
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の果物マヨネーズみょうがその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る