オオバコ入り ❤バナメイ海老と生姜のおからバーグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから
- 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
- 小さじ1/2
- ★水
- 65cc
- バナメイ海老(むき身)
- 4尾
- 生姜
- 5g
- ○青海苔
- 小さじ1
- ○粉チーズ
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- バナメイ海老は背ワタがある場合は取り除いて1cm幅ほどに切り、生姜は摩り下ろす
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- 2
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- 耐熱製の容器に①を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱する
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- 3
- 別の耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
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- 4
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- ②と③と○を混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら3等分に分けてハンバーグ型に形成する
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- 5
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強で温め、④を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
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- 6
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- *使用したオオバコダイエットはこちら
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- 7
- オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫
いつもありがとぅ❤
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- 8
- *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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