オオバコ入り ❤バナメイ海老と生姜のおからバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プリプリ海老入りのおからバーグ♪

材料(1人分)

★生おから
50g
★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
小さじ1/2
★水
65cc
バナメイ海老(むき身)
4尾
生姜
5g
○青海苔
小さじ1
○粉チーズ
小さじ1
○塩
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナメイ海老は背ワタがある場合は取り除いて1cm幅ほどに切り、生姜は摩り下ろす
  2. 2
    耐熱製の容器に①を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  3. 3
    別の耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
  4. 4
    ②と③と○を混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら3等分に分けてハンバーグ型に形成する
  5. 5
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強で温め、④を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
  6. 6
    *使用したオオバコダイエットはこちら
  7. 7
    オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫

    いつもありがとぅ❤
  8. 8
    *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする