ツナと玉ねぎのマヨたまトースト レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのマヨたまトースト
桜39桜39
桜39桜39
玉ねぎとツナ入りスクランブルエッグをつくりトーストへ。
牛乳入れなくてもマヨネーズでふわふわな焼き上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン、トースターで焼いておく。
  2. 2 玉ねぎ、みじん切り。
    ツナ、缶の中の油を捨てておく。
  3. 3 ボールに卵、2、塩胡椒、マヨネーズ混ぜる用を入れ、よく交ぜておく。
  4. 4 フライパンにマヨネーズ焼く用を入れ弱火で加熱。
    マヨネーズが溶けてきたら3を入れ、スクランブルエッグに。
    卵が半熟に固まってきたら火を止める。
  5. 5 食パンの上に4を載せ、半分に切ったミニトマトを並べて完成。

きっかけ

あるもので簡単にトースト。

  • レシピID:1750013794
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズ玉ねぎ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る