ツナと玉ねぎのマヨたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン、トースターで焼いておく。
-
2
玉ねぎ、みじん切り。
ツナ、缶の中の油を捨てておく。 - 3 ボールに卵、2、塩胡椒、マヨネーズ混ぜる用を入れ、よく交ぜておく。
-
4
フライパンにマヨネーズ焼く用を入れ弱火で加熱。
マヨネーズが溶けてきたら3を入れ、スクランブルエッグに。
卵が半熟に固まってきたら火を止める。 - 5 食パンの上に4を載せ、半分に切ったミニトマトを並べて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳入れなくてもマヨネーズでふわふわな焼き上がりです。