ほうれん草、玉ねぎ、コーン、なめ茸のパスタ レシピ・作り方

ほうれん草、玉ねぎ、コーン、なめ茸のパスタ
桜39桜39
桜39桜39
副菜向け。
如何でしょうか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ、4等分に折ったのち、お好み加減で茹でる。
    ほうれん草、パスタの茹で湯に入れ、10秒~20秒経ったら湯から出し、冷水に晒す。
  2. 2 冷水にさらしたほうれん草を水切りし、3cm程の長さに揃えて切る。
  3. 3 玉ねぎ、薄切りにし、ラップに掛け加熱。
    ※500wで20秒程加熱しました。
  4. 4 ボールにパスタ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、なめ茸、醤油を入れ和えて完成。

きっかけ

ほうれん草のなめ茸和えをたまにつくるので、そこにパスタ等和えても美味しいなと思ったので。

  • レシピID:1750013776
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし冷製パスタ玉ねぎとうもろこしえのき
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る