ふわっふわ♪HMで黒蜜きな粉ケーキ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- ★たまご 1つ
- ★牛乳 50g
- ★さとう 10g
- ★油 20g
- ★くろみつ 30g
- ★しお 3つまみ
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆きなこ 10g
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れハンドミキサーで低速からまぜはじめる。だいたい混ざったら高速に。白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
- 2 1のボウルに☆を入れ、泡立て器に持ち替えてグルグルよくまぜる。
- 3 耐熱の焼型に入れ、180度に熱したオーブンで30分焼き完成ヽ('ω')ノ
- 4 焼きあがりは必ず竹串を刺して中まで焼けているか確認下さい♪中まで火が通っていたら粗熱を取り、召し上がれ♪
きっかけ
ふんわりケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
1の所でよく混ぜること。目安は混ぜて行くうちにだんだん膨らんできて、はじめの量の2倍くらいに見えてきたころです♪
- レシピID:1750013759
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません