ふわっふわ♪HMで黒蜜きな粉ケーキ レシピ・作り方

ふわっふわ♪HMで黒蜜きな粉ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
bean0204
bean0204
たまごの力でふんわりと♪甘さ控えめケーキ

材料(13cm型人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れハンドミキサーで低速からまぜはじめる。だいたい混ざったら高速に。白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
  2. 2 1のボウルに☆を入れ、泡立て器に持ち替えてグルグルよくまぜる。
  3. 3 耐熱の焼型に入れ、180度に熱したオーブンで30分焼き完成ヽ('ω')ノ
  4. 4 焼きあがりは必ず竹串を刺して中まで焼けているか確認下さい♪中まで火が通っていたら粗熱を取り、召し上がれ♪

きっかけ

ふんわりケーキが食べたくて♪

おいしくなるコツ

1の所でよく混ぜること。目安は混ぜて行くうちにだんだん膨らんできて、はじめの量の2倍くらいに見えてきたころです♪

  • レシピID:1750013759
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ふわっふわ♪HMで黒蜜きな粉ケーキ
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る