蓮根、人参、ささかまサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 30g程
- 人参
- 20g程
- ささかま
- 1本
- わさび菜
- 適量
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 蓮根、いちょう切りにし、茹でる。
※茹で方レシピID:1750008974
-
- 2
- 人参、いちょう切りにし、ラップに包み、レンジで加熱。
※500wで30秒加熱しました。
-
- 3
- ささかま、1.5cm程の幅で斜め切り。
-
- 4
- わさび菜を適当にちぎり、器に入れ、1~3を入れる。
●を混ぜたものを掛けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなる味のサラダでした。