のらぼう菜、じゃこ、玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

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桜39桜39
鷹の爪入りですけれど、ごま油と醤油を加えたので、ペペロンチーノ風炒めパスタとなります。

材料(1人分)

のらぼう菜(長さ30cm程の葉付きの茎)
2本
玉ねぎ
1/2個
ちりめんじゃこ
大匙2程
鷹の爪(種を抜き小口切りにしておく)
1本
パスタ
80g
にんにく(チューブ)
5mm程
●醤油
小匙1~2
●コンソメ(顆粒)
小匙1
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    のらぼう菜、3cm程の長さに切る。
    茎部分と葉を分けておく。
    パスタ、お好みの加減より硬めに茹でる。
    その際、のらぼう菜の花芽のところだけ、一緒に茹でておく。
    玉ねぎ、薄切り。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱。
    オリーブオイル(分量外)を適量入れ、にんにく、鷹の爪を入れる。
    匂いが立ってきたら、玉ねぎ、のらぼう菜の茎部分を入れ炒める。
  3. 3
    しなっとしてきたら、じゃこを入れ軽く炒め、パスタ、●を入れ炒めながら和える。
    のらぼう菜葉を入れ、軽く炒め、しんなりしてきたら、ごま油を適量まわし入れ、風味を付けて火を止める。
  4. 4
    3をお皿に盛り、花芽を上に載せて完成。

おいしくなるコツ

のらぼう菜、多分時期的にそろそろ最後なので、もう1回パスタにしようと作りました。

きっかけ

ある材料で。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他のパスタその他の野菜

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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