のらぼう菜、じゃこ、玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- のらぼう菜(長さ30cm程の葉付きの茎) 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ちりめんじゃこ 大匙2程
- 鷹の爪(種を抜き小口切りにしておく) 1本
- パスタ 80g
- にんにく(チューブ) 5mm程
- ●醤油 小匙1~2
- ●コンソメ(顆粒) 小匙1
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
のらぼう菜、3cm程の長さに切る。
茎部分と葉を分けておく。
パスタ、お好みの加減より硬めに茹でる。
その際、のらぼう菜の花芽のところだけ、一緒に茹でておく。
玉ねぎ、薄切り。 -
2
フライパンを中火で加熱。
オリーブオイル(分量外)を適量入れ、にんにく、鷹の爪を入れる。
匂いが立ってきたら、玉ねぎ、のらぼう菜の茎部分を入れ炒める。 -
3
しなっとしてきたら、じゃこを入れ軽く炒め、パスタ、●を入れ炒めながら和える。
のらぼう菜葉を入れ、軽く炒め、しんなりしてきたら、ごま油を適量まわし入れ、風味を付けて火を止める。 - 4 3をお皿に盛り、花芽を上に載せて完成。
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