マヨネーズで簡単ふんわり♪絶品ニラ玉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラを4cmの長さに切り、中火で熱したフライパンにマヨネーズ(炒め用)大さじ1とともに入れ炒める。
-
- 2
-
- たまご3つをボウルに割り、★の調味料を全て入れ白身を切るように混ぜ合わせる。(完全に調味料は混ざらなくても大丈夫です♪)
-
- 3
-
- 1のフライパンに流し入れて10秒ほどまつ(すぐに混ぜるとフライパンにこびりついちゃうので)その後軽く混ぜつつフライパンをゆすり、すぐ火を止めて余熱で火を通して完成♪
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、お好みでかつおぶしをふり、召し上がれヽ('ω')ノ
おいしくなるコツ
2でたまごを混ぜ過ぎない事。3は半分トロトロで火を止めて余熱調理すると食べる時にちょうどいい柔らかさです♪
きっかけ
やわらかニラ玉がたべたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
ニラ玉
- 料理名
-
マヨネーズで簡単ふんわり♪絶品ニラ玉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません