胡瓜、人参、玉ねぎ、ツナサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ(小玉)
- 1/2個
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 胡瓜、人参、ともに細切りにし、ボールに入れ、塩(分量外)を適量ふりかけ、軽く塩もみ。
水分が出てきたら水切りしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは横に薄切りにし、水に晒し、水切りしておく。
-
- 3
- お皿に1をドーム状に盛り、上に油切りをしたツナを載せる。
まわりに玉ねぎを並べて●を混ぜたものを掛けて完成。
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玉ねぎをリングに切り並べました。