❤新タマネギとレタスの豆乳スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 大 1個
- レタス
- 80g
- 水
- 300cc
- ブイヨン(固形)
- 2個(4g×2)
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 新タマネギを1cm角ほどに切る
-
- 2
- レタスは2cm角ほどに切る
-
- 3
- 鍋に①と水とブイヨンを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分煮る
-
- 4
- ③に豆乳を加えて中火にし、沸騰したら②を入れて軽く混ぜ、再び沸騰したら火を止めてスープ皿に注ぐ
-
- 5
-
- *使用したブイヨンはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません