❤醤油麹で 鶏モモ肉のグリル焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しっかり味がついているのでお弁当にもGOOD❤家族に大好評でした♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
400g
★醤油麹
80g
★三温糖(白砂糖でも)
30g
★米粉
20g

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を8cm×5cm程度に切る
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  4. 4
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、③を皮を上にしてなるべく重ならないように乗せる

    *アルミホイルは敷かなくてもOK
  5. 5
    ④を弱火で10分→中火で10分→強火で5分の順に焼く

    *焼き時間はお使いのグリルによって変更して下さい

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/23 21:23
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
いつも素敵なレポありがとぅ❤感謝で~す♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする