❤醤油麹で 鶏モモ肉のグリル焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- ★醤油麹
- 80g
- ★三温糖(白砂糖でも)
- 30g
- ★米粉
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を8cm×5cm程度に切る
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②に①を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
-
- 4
-
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、③を皮を上にしてなるべく重ならないように乗せる
*アルミホイルは敷かなくてもOK
-
- 5
- ④を弱火で10分→中火で10分→強火で5分の順に焼く
*焼き時間はお使いのグリルによって変更して下さい