アプリで広告非表示を体験しよう

❤豆腐と水菜と牛肉のサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ノンオイルドレッシングとヨーグルトをかけたヘルシーサラダ♫

材料(1人分)

豆腐
120g
水菜
10g
牛肉(薄切り)
20g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
★リケンノンオイルドレッシングうま塩
大さじ1
★小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに乗せてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れて水切りし、賽の目に切る
  2. 2
    水菜は2cmほどの長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、細切れにした牛肉を入れて塩コショウを軽く振り、牛肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    お皿に①、②、③を順に乗せる
  5. 5
    ★を混ぜ合わせて④の上にかける
  6. 6
    *使用した★の材料はこちら

きっかけ

ヘルシーなサラダが食べたくて。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする