❤豆腐と水菜と牛肉のサラダ❤ レシピ・作り方

❤豆腐と水菜と牛肉のサラダ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ノンオイルドレッシングとヨーグルトをかけたヘルシーサラダ♫

材料(1人分)

  • 豆腐 120g
  • 水菜 10g
  • 牛肉(薄切り) 20g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ★リケンノンオイルドレッシングうま塩 大さじ1
  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はザルに乗せてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れて水切りし、賽の目に切る
  2. 2 水菜は2cmほどの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、細切れにした牛肉を入れて塩コショウを軽く振り、牛肉に火が通るまで炒める
  4. 4 お皿に①、②、③を順に乗せる
  5. 5 ★を混ぜ合わせて④の上にかける
  6. 6 *使用した★の材料はこちら

きっかけ

ヘルシーなサラダが食べたくて。

  • レシピID:1750013456
  • 公開日:2014/04/20
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