離乳食後期 すりおろしりんご煮と3種野菜入りサラダ レシピ・作り方

離乳食後期 すりおろしりんご煮と3種野菜入りサラダ
J_mammy
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加熱することでリンゴの甘みが増します!1度に5種の野菜を食べてもらえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむき、種を取り除き、5mm角に切り、レンジで1分ほど過熱したあと、冷まし、製氷皿に入れ凍らせておきます。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。キャベツ数枚と一緒に力鍋に入れ、野菜が浸るくらいまで水をいれます。
  3. 3 2に蓋をして強火にかけ、プシューっと4回圧力が逃げたら火を止め、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて凍らせます。茹で汁も、野菜スープとして製氷皿に入れて凍らせます。
  4. 4 電子レンジ使用可能容器に、1のトマトを大さじ2、3の野菜を各大さじ1ずつ入れます。
  5. 5 4の上に、りんご1/2個をすりおろし、蓋をして、レンジで1分30秒加熱します。よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子がりんごを好きなので

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750013388
  • 公開日:2014/04/23
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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