離乳食後期 すりおろしりんご煮と3種野菜入りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトの皮をむき、種を取り除き、5mm角に切り、レンジで1分ほど過熱したあと、冷まし、製氷皿に入れ凍らせておきます。
- 2 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。キャベツ数枚と一緒に力鍋に入れ、野菜が浸るくらいまで水をいれます。
- 3 2に蓋をして強火にかけ、プシューっと4回圧力が逃げたら火を止め、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて凍らせます。茹で汁も、野菜スープとして製氷皿に入れて凍らせます。
- 4 電子レンジ使用可能容器に、1のトマトを大さじ2、3の野菜を各大さじ1ずつ入れます。
- 5 4の上に、りんご1/2個をすりおろし、蓋をして、レンジで1分30秒加熱します。よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです!
また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです!
宜しくお願いしま~す♪
マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)