明太子おろしネギぽんパスタ レシピ・作り方

明太子おろしネギぽんパスタ
桜39桜39
桜39桜39
明太子使用だけど、くどくなくさっぱり味なパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ、お好みの加減で茹で、冷水にさらし、水切り。

    明太子の皮を向き、卵を出し、大根おろしと交ぜる。
  2. 2 パスタを皿に盛り、明太子と大根おろしを交ぜたものを上に載せ、その上にネギ、かつお節をちらし、ポン酢を適量掛けて完成。
  3. 3 見本写真の上の明太子おろしの量が少なく見えますが、和えるとこのように。
    パスタに対し十分な量があります。

きっかけ

明太子を乳製品で和えると重たいので、さっぱり味で作りました。

  • レシピID:1750013223
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子万能ねぎ大根たらこパスタ・明太子パスタ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る