スナップえんどうのスライスチーズのり巻き お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 4本
- スライスチーズ
- 1枚
- 味のり
- 2枚
- 胡椒
- 適量
- 爪楊枝
- 2本
作り方
-
- 1
- スナップえんどう、スジを取り、ラップに包み、レンジで加熱。
500wで1分加熱しました。
-
- 2
- スライスチーズを縦半分に切り、巻き付ける内側に胡椒を適量振る。
スナップえんどうの荒熱が取れたら、2本を1組にし、チーズ、味のりと巻き、爪楊枝で留めて完成。
きっかけ
スナップえんどうそのままだと味気ないなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用に。