トマト缶で簡単♪大葉とバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

トマト缶で簡単♪大葉とバジルの冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
bean0204
bean0204
暑い時には冷製パスタ♪簡単混ぜるだけで絶品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ湯に油大さじ1(分量外)を入れ茹でる。その間に★の材料をよく混ぜ、アボカドを1cmほどにカットしておく。
  2. 2 茹で上がったパスタを冷水でしめる。(パスタが冷えるまで流水で。3回ほど水を変えつつ軽く揉み洗い)
  3. 3 1で合わせた★のソースと、冷水でしめて水気を軽く切ったパスタを合わせて出来上がり◝(⁰▿⁰)◜
  4. 4 器にレタスを散らしてパスタをのせ、アボカドを添えて召し上がれ♪

きっかけ

暑くなってきたので冷製パスタを食べたくて。まるでお店の味です♪

おいしくなるコツ

多少茹で過ぎちゃっても冷水でしめるので、モチモチしこしこな麺になります♪パスタと水の温度が同じ位になるまで、たっぷりの水と流水でしめて下さい。

  • レシピID:1750013126
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタレタス
料理名
トマト缶で簡単♪大葉とバジルの冷製パスタ
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る