トマト缶で簡単♪大葉とバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 二人分(160g)
- ★カットトマト缶 大さじ1
- ★油 30g
- ★にんにくチューブ 5g
- ★塩コショウ 2g
- ★乾燥バジル 1g
- ★大葉(みじん切り) 3枚
- ★はちみつ 3g
- ★お酢 5g
- レタス 3枚
- アボカド 1/4
作り方
- 1 パスタ湯に油大さじ1(分量外)を入れ茹でる。その間に★の材料をよく混ぜ、アボカドを1cmほどにカットしておく。
- 2 茹で上がったパスタを冷水でしめる。(パスタが冷えるまで流水で。3回ほど水を変えつつ軽く揉み洗い)
- 3 1で合わせた★のソースと、冷水でしめて水気を軽く切ったパスタを合わせて出来上がり◝(⁰▿⁰)◜
- 4 器にレタスを散らしてパスタをのせ、アボカドを添えて召し上がれ♪
きっかけ
暑くなってきたので冷製パスタを食べたくて。まるでお店の味です♪
おいしくなるコツ
多少茹で過ぎちゃっても冷水でしめるので、モチモチしこしこな麺になります♪パスタと水の温度が同じ位になるまで、たっぷりの水と流水でしめて下さい。
- レシピID:1750013126
- 公開日:2014/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません