材料(1人分)
- 銀だら西京味噌焼き用
- 1切れ
- 春キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくチューブ
- 5mm程
- ●味噌(白)
- 大匙1弱
- ●砂糖
- 小匙1強
- ●白ワイン
- 大匙1
- ●昆布顆粒だし
- 小匙1/2
- 紫蘇
- 2枚
- パスタ
- 80g
作り方
-
- 1
- パスタ、好みの茹で加減より硬めに茹でる。
キャベツ、食べやすい大きさにざく切り。
玉ねぎ、薄切り。
紫蘇、細切り。
銀だら、5等分にぶつ切り。
●、混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き弱火で加熱、しニンニクを入れる。
-
- 3
- にんにくの匂いが立ってきたら、玉ねぎ、銀だらを入れ炒める。
※銀だらは表面に火が通ってきたら、骨と皮がはがれ易くなるので、炒めながら先に取ってしまう。
-
- 4
- 次にキャベツを入れ軽く炒め、パスタ、●を入れ、全体に和えながら炒めて火を止める。
-
- 5
- お皿に盛り、上に紫蘇を載せて完成。
おいしくなるコツ
調味料加減はお好みで。
味噌の塩加減もメーカーにより違うので、砂糖を加える分量はお好みで調整して下さい。
全体的に甘味噌味です。
きっかけ
魚の切り身が載ったパスタも美味しいですよ。
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