銀だらと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
市販の西京味噌が塗ってある、西京焼き用銀だらを使用しましたので、パスタ全体も甘味噌味ベースにしました。

材料(1人分)

銀だら西京味噌焼き用
1切れ
春キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんにくチューブ
5mm程
●味噌(白)
大匙1弱
●砂糖
小匙1強
●白ワイン
大匙1
●昆布顆粒だし
小匙1/2
紫蘇
2枚
パスタ
80g

作り方

  1. 1
    パスタ、好みの茹で加減より硬めに茹でる。
    キャベツ、食べやすい大きさにざく切り。
    玉ねぎ、薄切り。
    紫蘇、細切り。
    銀だら、5等分にぶつ切り。
    ●、混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き弱火で加熱、しニンニクを入れる。
  3. 3
    にんにくの匂いが立ってきたら、玉ねぎ、銀だらを入れ炒める。
    ※銀だらは表面に火が通ってきたら、骨と皮がはがれ易くなるので、炒めながら先に取ってしまう。
  4. 4
    次にキャベツを入れ軽く炒め、パスタ、●を入れ、全体に和えながら炒めて火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り、上に紫蘇を載せて完成。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで。 味噌の塩加減もメーカーにより違うので、砂糖を加える分量はお好みで調整して下さい。 全体的に甘味噌味です。

きっかけ

魚の切り身が載ったパスタも美味しいですよ。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
たら味噌その他のパスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする