ツナ、ほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方
![ツナ、ほうれん草のトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/612ccae6fe69139ed2cc40dac36e5dd0b7c7a47d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ツナ缶 1/2缶
- ほうれん草 1/3束
- ホールトマト 1/2缶
- 玉ねぎ 1/4個
- パスタ 80g
- にんにく(チューブ) 5mm程
- ●コンソメ(顆粒) 小匙1
- ●赤ワイン 大匙1程
- ●砂糖 大匙1程
- ●乾燥バジル 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
パスタ、お好みの加減で茹でておく。
ツナ缶、缶の余分な油を捨てておく。
ほうれん草、3~4cm程の長さに切っておく。
玉ねぎ、細切り。 -
2
フライパンを中火で加熱。
オリーブオイル(分量外)を適量敷きにんにくを入れ、匂いが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
火が通ってきたら、ツナ、ほうれん草茎を入れ、軽く炒める。 -
3
軽く火が通ってきたら、ホールトマト、●を入れ弱火に。
トマトの塊はフライ返しで潰しながら炒め、全体的にもったりとしてきたら、ほうれん草葉を入れ、塩胡椒で味を整えて火を止める。 - 4 お皿にパスタを盛り、3を掛けて完成。
-
5
とろけるチーズを載せても美味しいですよ。
きっかけ
ホールトマトを買いだめしてあるので、トマトパスタは良く作ります。
おいしくなるコツ
今回使用したほうれん草は赤茎ほうれん草です。 よく見るとトマトの皮が長細く丸まっているようなものが写っていますが、ほうれん草の茎です。
- レシピID:1750013073
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません