中華あじで ❤海老と豆腐の炒り卵❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プリプリ&ふんわり♪

材料(1人分)

むきエビ
40g
★卵
1個
★豆腐(水切りしたもの)
30g
★中華あじ(味の素)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきエビを1cm幅ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  2. 2
    ①をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして②を流し入れ、箸をゆっくり大きく回しながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする