❤豚肉と新タマネギとしめじの金山寺みそ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味の甘辛味♪

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
100g
新タマネギ
1/2個
しめじ
100g
サラダ油
大さじ2
★金山寺みそ(なめみそ)
大さじ2
★三温糖
大さじ1
★白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、新タマネギは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  3. 3
    ②の豚肉に半分ほど火が通ったら★を加えて3分ほど炒める
  4. 4
    *使用した金山寺みそはこちら

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする