❤豚肉と新タマネギとしめじの金山寺みそ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 新タマネギ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★金山寺みそ(なめみそ)
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、新タマネギは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
-
- 3
- ②の豚肉に半分ほど火が通ったら★を加えて3分ほど炒める
-
- 4
-
- *使用した金山寺みそはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません