カレーケチャップソース☆カフェレシピ覚え書き レシピ・作り方
材料(ボウル小1分人分)
- バター 100g
- すりおろしにんにく 10g
- すりおろししょうが 10g
- 水 100cc
- 鶏がらスープのもと 15g
- オールスパイス 1g
- カレー粉 5g
- フライドオニオン 5g
- ケチャップ 60g
- ウスターソース 40g
- はちみつ 10g
作り方
- 1 材料を全てフライパンに入れて弱火で30分ほど混ぜながら。
- 2 以上◝(⁰▿⁰)◜。完成したら耐熱ボウルに入れて粗熱をとって冷蔵庫へ。1週間ほどもちます。残る様なら大さじ1づつ小分けにして冷凍保存します☆
きっかけ
かふぇで出す料理に使っているソースを家で再現したくて|ω・´)
おいしくなるコツ
焦げないようにこまめにかきまぜること☆
- レシピID:1750012829
- 公開日:2014/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません