いかの塩辛とキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
urara3306
いかの塩辛をパスタに入れました。塩辛の旨みとキャベツの甘みが美味しいパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
いかの塩辛
大さじ4
キャベツ
1/4個
2リットル
10g
青じそ
10枚
バター
10g
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、火にかけます。
  2. 2
    そこに、いかの塩辛を入れて炒め、酒を加えます
  3. 3
    次に、キャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    スパゲッティを茹でます。
    お鍋に水を入れて沸騰させて、塩を加えます。
    そこに、スパゲッティを入れて、茹でます。
  5. 5
    4のスパゲッティとゆで汁1/2カップを3のフライパンに入れて、絡めます。
  6. 6
    ソースとスパゲッティが全体に絡まったら、お皿に盛りつけて、刻んだ青じそをのせます。

おいしくなるコツ

味付けは、いかの塩辛だけなので、味付けが簡単です。

きっかけ

アンチョビが無かったので、いかの塩辛で試してみたら美味しかったので。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ和風パスタ
関連キーワード
塩辛 イカ パスタ キャベツ
料理名
いかの塩辛とキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする