白だしと塩麹Pで ❤ほうれん草としらすの焼きそば❤ レシピ・作り方
![白だしと塩麹Pで ❤ほうれん草としらすの焼きそば❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/378d4f29d9cabafa8329da200df1bbb25c391577.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡麻油 大さじ1
- 焼きそば麺 1袋
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 40g
- ★釜揚げしらす 30g
- ★白だし 大さじ1
- ★塩麹パウダー 小さじ1/4
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は2cm幅ほどに切っておく
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強で温め、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める
- 3 焼きそば麺がほぐれたら火力を中火にし、①と★を加えて1~2分炒め、白胡麻を加えてサッと炒める
-
4
*使用した塩麹パウダーはこちら
塩気は少なく、ほんのりと甘い調味料です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません